桜の時期に行って以来、ずっともう一度食べたい!と思っていたおうどん屋さん「山元麺蔵」
前回は観光シーズン&お昼の時間に行ったので、1時間も並びホトホト疲れ果ててしまった私たち。。。
なので、今回は雨の日&夕方を狙って行ってきました!
(過去の記事)
★山元麺蔵
かなり早めに行ったので、行列はナシ!!!
少し待っただけで、席に着くことができましたぁ~♪
★赤い麺蔵スペシャル ←旦那
見た目通り、辛いおうどん。
豆板醤・コチュジャン・白味噌が入ったお出汁に、土ゴボウ天・揚げ餅・卵のトッピングが付いています。
めっちゃ辛いけど、めっちゃ美味しいです♪
★辛味噌肉うどん トッピングに土ゴボウ天・揚げ餅 ←私
本当は「赤い麺蔵スペシャルにしてみたかったのだけど、生卵が苦手なので、こちらにしました。
辛味噌が別に添えられているので、最初は普通のおうどんの味を楽しみ、途中から、辛味噌を入れて食べました♪
でも、普通のおうどんのお出汁が美味しすぎて、そのまま最後まで食べたいくらい。。。
もちろん辛味噌を入れてもピリッと辛くて美味しいかったぁ~。
ここのおうどんはヤミツキになっちゃいます。。。
次はどのメニューをいただくか、今から考えております。。。